segunda-feira, 30 de maio de 2011

Regras para uma boa alimentação


  •     Comer sempre um bom pequeno almoço variado e equilibrado. Comer no máximo de três em três horas.  
  •     Comer com calma, abusar das hortaliças, do leite. Não beber álcool.  Não ingerir (abusar) das gorduras dos próprios alimentos e outras gorduras.
  •     Reduzir o gasto do sal e açúcar, não ingerir demasiado produtos salgados.
  •     Comer refeições de acordo com a Roda dos Alimentos.
  •     Comer a quantidade necessária de comida por cada refeição.




Exemplo de um dia de alimentação saudável:



Refeição 01 – Pequeno Almoço(às 7h)
Ò250 ml de leite magro
Ò1 colher de sopa de açúcar
Ò1 pão
Ò2 pontas de faca de manteiga
Ò½ de uma peça de fruta

Refeição 02- Lanche da Manhã (às 10h)
ÒA outra metade da peça de fruta

Refeição 03 – Almoço
Ò1 medida de arroz
Ò1 medida de feijão
Ò1 bife de fígado médio
Ò4 colheres de sopa de cenoura cozida
ÒSalada de alface crua
Ò150 ml de sumo de fruta natural




Refeição 04 - Lanche da Tarde (às 15h)
Ò200 ml de iogurte de frutas
Ò1 fatia média de bolo branco

Refeição 05 – Jantar
Ò1 medida de arroz
Ò1 medida de feijão
Ò1 unidade média de bife de peito de frango médio
Ò2 colheres de sopa de espinafre cozido
Ò6 rodelas de tomate pequeno
Ò150 ml de sumo de laranja natural

Refeição 06 – Ceia
Ò1 copo de leite integral
Ò1 colher de sobremesa de açúcar
Ò1 colher de sobremesa de chocolate em pó 


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